普宁市教育局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会
来源:本网 发布时间:2021-07-19 10:00 浏览次数:- 【字体:

  为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,7月19日,市教育局召开普宁市教育系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会。市教育局党组书记、局长傅燕玲出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,教育系统全体干部职工要切实增强政治责任感,迅速掀起学习热潮。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全市教育系统的重大政治任务来抓,要迅速组织传达学习,并广泛开展做到全覆盖。要增强历史使命感,全面贯彻落实讲话精神。全市教育系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同开展党史学习教育、开展各项教育工作结合起来统筹推进,加强党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推进新时代教育事业改革发展,为加快推进普宁教育现代化,办好人民满意的教育再立新功。要增强行动自觉,凝聚推动普宁教育发展的强大合力。全市教育系统广大党员干部要进一步增强责任担当意识,崇尚实干、担当作为、转变作风、强化学习、提高本领,敢于斗争善于斗争,围绕市委市政府和局党组的部署要求,以饱满的热情投入工作。要牢固树立全市教育系统“一盘棋”的思想,做到既聚焦主责主业积极作为,又自觉融入全局工作,协同作战、合力攻坚,以不等、不靠、不推、不让的务实作风,凝聚起磅礴的发展力量,推动习近平总书记重要讲话精神在推动普宁教育事业高质量发展,加快建设“商贾名城,创新之城”中落地落实、结出丰硕成果。

  市教育局班子成员、机关全体干部职工、各教育组组长和市局直属各学校(园)长参加了会议。


相关附件: