省“三支一扶”慰问组莅普开展新春慰问暨调研活动
来源:普宁市人社局 发布时间:2019-01-10 00:00 浏览次数:21304 【字体:

 

   

2019年1月7日至8日,由省人社厅市场处处长林国斌同志带队的省“三支一扶”慰问组一行5人,在揭阳市人社局副局长江清丰等的陪同下,莅临普宁开展2019年“三支一扶”大学生新春慰问暨调研活动。

7日下午三点,省“三支一扶”慰问组一行抵达普宁,在普宁人社局会议室举行2019年“三支一扶”新春慰问座谈会,参加座谈会的有揭阳市“三支一扶”学生代表25名,我市人社局有关领导、“三支一扶”服务单位负责人及其主管部门分管领导。座谈会由揭阳市人社局副局长江清丰同志主持,揭阳市人社局市场科科长陈生同志、普宁市人社局局长江少涛同志分别汇报揭阳市、普宁市2018年“三支一扶”计划实施情况。座谈会上我市“三支一扶”服务单位及其主管部门领导分别汇报了支扶大学生的工作情况,并对我市“三支一扶”工作提出意见和建议。普宁市教育局副局长陈锡鹏同志提出教育系统存在结构性缺编的问题,各中小学图音体师资不足;卫计局人事股股长黄小秋同志反映目前全市基层卫生院人员紧缺,特别是对临床医学类的医生需求大,根据基层实际只需具备全日制大专学历的医科类大学生即可,希望省厅在制订“三支一扶”招募计划的时候能够适当倾斜。座谈会上来自揭阳不同县区的25名“三支一扶”大学生代表立足各自岗位实际,讲述了半年来的工作、学习和思想动态。江清丰副局长在讲话中说,从“三支一扶”大学生发言及展现的精神面貌,真真切切的感受到支扶大学生们的成长,由衷的感到欣慰。最后省人社厅市场处处长林国斌表示,大家的意见和建议很有借鉴意义,接下来省会认真考虑普宁基层岗位的实际需求,尽最大努力选派合适的大学生匹配支扶岗位。他引用《习近平的七年知青岁月》中习总书记的基层工作经历勉励参会的“三支一扶”大学生扎根基层安心工作,在艰苦的环境中经受锻炼,向书本学,向前辈学,向实践学,立足本职,勇挑重担,实现属于自己的人生精彩。座谈会上,省慰问组、揭阳市人社局分别向参会的25名“三支一扶”大学生发放了新春慰问金,将党和政府对“三支一扶”大学生的关心和爱护落到实处。

8日上午九点,省“三支一扶”慰问组一行来到普宁市池尾街道上寮小学开展实地调研活动,参观了“三支一扶”大学生吴伟仪的办公场所、食宿环境。接着慰问组与吴伟仪同学进行亲切座谈,吴伟仪汇报了自己半年来的支教情况及心得体会,许光泽校长高度评价了她的工作表现。江清丰副局长亲切的询问其平时和学生相处关系如何,工作上生活上有什么困扰。吴伟仪表示自己性格外向开朗,和学生相处融洽,学校领导和同事对自己也十分关心照顾,在这里支教觉得非常开心。最后江清丰副局长鼓励她安心支教,积累经验,争取早日成为一名合格的人民教师,为普宁的教育事业做出贡献。

 

 普宁人力资源和社会保障局  

      2019年1月9日