市人社局举办人社系统法治知识竞赛
来源:普宁市人社局 发布时间:2018-12-29 00:00 浏览次数:23071 【字体:

 

深入宣传党的十九大精神、宣讲《宪法》、宣传人社领域法律法规,12月28日,市人社局举办人社系统法治知识竞赛,来自各内设机构、属下单位共13名选手参加了比赛。比赛共评选出一、二、三等奖各1名,局党组书记、局长江少涛,党组成员、副局长陈镇填,人秘股股长邱玩松分别为获奖选手颁奖。

 


此次比赛采用笔试形式,试题内容以宪法和人社领域法律法规为主。经过约1个小时的比拼,最终人秘股郑春城同志、社保局陈琪同志、仲裁院方楠同志分别获得一、二、三等奖。其中,郑春城、陈琪同志将代表我市参加2019年1月上旬揭阳市人社系统法治知识竞赛。

江少涛局长在颁奖仪式上讲话,充分肯定了各参赛选手所作出的努力并对各位参赛选手展现的人社系统干部职工良好形象予以表扬。他强调,人社业务政策性强、业务面广,需要在大量研读政策法规,形成感性认识的基础上,深入结合工作实践,最终将感性认识升华为理性认识。他勉励大家继续发扬勤奋好学的品格,刻苦钻研,展现人社系统年轻骨干的青春活力和朝阳气息。

据悉,阶段来,市人社局积极开展人力资源和社会保障法治知识竞赛系列活动,进一步加强人力资源和社会保障法治宣传教育工作,带动市人力资源和社会保障系统干部职工深入学法。除举办人社系统法治知识竞赛外,市人社局还在门户网站设置了专题链接,市民可通过链接直接参与人社部网络知识答题活动。