市人社局开展春运期间异地务工人员就业服务活动
来源:普宁市人社局 发布时间:2019-02-01 10:16 浏览次数:85 【字体:

为切实做好2019年南粤春暖、春风行动和促进春运期间异地务工人员有序流动就业服务工作,市人社局2019年1月29日至2月1日在普宁高铁站设立“就业服务咨询点”,组织就业局相关人员向异地务工人员发放各类就业创业政策宣传册,提供咨询服务,积极营造返乡创业就业的浓厚氛围。同时了解春运开始后异地务工人员流动情况,及时掌握返乡异地务工人员数量、返乡时间和流向。截至31日,共发放各类就业创业政策宣传册833本,提供就业政策咨询          服务218人次。

1月30日,市人社局还组织就业局相关人员到康美公司、柏堡龙公司及家宝家政公司开展实地调研和慰问活动,及时了解企业生产用工情况,指导企业安排好留普过年异地务工人员春节前后的文娱活动,确保留厂过年异地务工人员安心过一个欢乐、祥和、平安的春节,同时鼓励异地务工人员返乡过年后按时返岗。此次活动共慰问异地务工人员30人,送出慰问金6000元。

 

       普宁市人力资源和社会保障局

    2019年1月31日