普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市召开2019年度高校新生应征报名政策宣讲暨咨询现场会
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-18 09:06 浏览次数:3162 【字体:

16日下午,市人武部召开2019年度高校新生应征报名政策宣讲暨咨询现场会。市委常委、人武部政委黄创明,市教育局有关负责同志,各乡镇场街道武装部长,各中学有关负责人和全市参加高考报名应征的300多名准大学新生参加了会议。

黄创明在会上指出,依法参军服兵役,是每个公民应尽的光荣义务和权利,当兵的历史是一笔不可多得的宝贵财富,参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。鼓励大家踊跃报名参军,到部队锻炼自己,实现人生梦想。

黄创明还就大学新生参军入伍的优惠政策、下一步征兵工作安排、今年阳光征兵政策和体检注意事项等方面做了详细的讲解和说明。

会议还发放了2019年高校新生应征报名情况摸底表。此次活动,让同学们对当兵、对军营有了进一步了解,有力提高高校新生报名应征入伍的积极性。