普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

省人大常委会调研组到普宁市调研水污染防治工作
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-19 11:22 浏览次数:2906 【字体:

18日上午,由省人大常委会副主任王衍诗带领的调研组,到普宁市开展水污染防治专题调研。

王衍诗一行在揭阳市和普宁市领导张时义、柯群坚、吴毅青、陈华娜、陈震坤、郑和强、陈卫华等的陪同下,先后到普宁市区污水处理厂(三期)、练江水闸(威孚段)、普宁纺织印染环保综合处理中心、南径镇污水处理厂等地,实地察看各项目建设进展情况,听取有关情况汇报。每到一处,王衍诗等都认真查看施工情况,询问工程进度、困难问题及下一步工作计划。

揭阳市委常委、普宁市委书记张时义在介绍情况时指出,近年来,普宁加大建设力度,污水处理设施不断完善,污水处理情况逐年好转。他表示,普宁市委、市政府将采取更加切实有效措施,积极推进项目又好又快完成,全力打好水污染防治攻坚战。

王衍诗在调研中强调,水污染防治直接关系到人民群众的生活和健康,各级、各部门要切实打好碧水保卫战;污水处理厂、纺织印染环保综合处理中心等项目施工单位要严把时间节点,确保工程保质保量、按时按点完成;相关单位要认真落实责任,统筹工程建设,强化质量监管,坚持标本兼治和专项治理并重,形成全社会齐抓共管的水污染防治工作格局。同时,要继续做好练江流域综合整治,确保练江水质稳定达标。