普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市消防大队: 解救受困群众近200人
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-22 09:18 浏览次数:2224 【字体:

  近日,记者从普宁市相关部门获悉,普宁市消防大队充分发挥灭火救援、消防监督以及应急救援职能,6月以来就出动力量近700人次,解救受困群众近200人。

  今年6月以来,普宁市消防大队共接处警61起,共出动车辆143辆次、出动警力673人次,抢救被困人员7人,圆满完成各项执勤任务。在7月10日的内涝积水救援中,该大队全体指战员先后出动消防车10辆次,橡皮艇42艘次,指战员54人次,及时疏散转移流沙东新坛村、华溪村,流沙西南山村、流沙北南园后寮村等地被困群众177名。在消防监督方面,6月份以来,普宁市消防大队共出动监督检查人员726人次,检查单位363家,下发责令改正通知书105份,下发行政处罚决定书49份,责令“三停”单位43家,有效消除消防安全隐患。

  值得一提的是,普宁市消防大队不断创新形式,积极打造独特宣传品牌。该大队利用微信和抖音公众号传播消防常识,扩大消防影响力。其中,微信公众号在1月份广东政务微信揭阳订阅号影响力排行中位列第5,5月份在全国消防机构(基层)官方微信公号影响力排行中跻身第14;抖音公众号获赞352.4万,粉丝25.3万,实现视频阅读量破亿,单个视频阅读量破千万,有效传播消防常识。该大队还利用电梯内部广告机播放消防公益广告及形象宣传短片,全面覆盖普宁各商场及小区共600部电梯;以大队指战员为原型,创新发布“消防火焰蓝”微信表情包,并在微信表情包商城正式上线,充分展现了普宁消防人的新形象。