普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

林旭群带队到普宁市开展全市人大工作大调研活动
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-17 09:56 浏览次数:4116 【字体:

15日,揭阳市人大常委会副主任林旭群带队到普宁市开展全市人大工作大调研活动。普宁市人大常委会副主任郑和强,市人大农委、环资委、办公室、选联室负责同志,市人大流沙东街道工委主任,南径镇、军埠镇、下架山镇人大主席,以及5名各级人大代表参加了15日上午的座谈会。

会上,郑和强汇报普宁市、镇(街)人大工作和建设情况;与会同志结合各自工作实际,畅所欲言,提出了意见和建议。

林旭群对阶段来普宁市人大工作和建设取得的成效表示肯定。认为普宁市党委高度重视人大工作,依法履职成效明显,人大常委会在思想建设、作风建设、制度完善等方面不断加强,尤其在普宁市环境污染综合整治以及人大代表履职等方面贡献了重要力量。林旭群指出,推动新时代人大工作高质量发展,普宁各级人大要继续学深悟透、贯彻落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持和加强党对人大工作的领导落实到依法履职的各方面、全过程,确保人大工作正确的政治方向;要增强监督实效,不断提高代表履职能力,促进代表作用充分发挥;要从实际出发,查找存在问题,全面加强人大自身建设,进一步提高机关服务保障能力,推动人大工作迈上新台阶。

15日下午,林旭群等实地察看了练江水闸(威孚段)以及普宁市纺织环保综合处理中心。对普宁市练江污染综合整治以及环保基础设施建设所取得的成效表示赞赏,希望普宁市各地各有关部门再接再厉,通力合作,助推打赢污染防治攻坚战。

活动中,林旭群等还来到占陇镇人大代表联络室,与基层人大代表进行亲切交谈。希望各级人大要围绕党委的中心工作,积极组织代表开展相关活动,营造良好工作氛围;同时要深入基层,用心做好本职工作,及时发现并化解基层矛盾,细致梳理代表议案建议,为民发声。