普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市委召开市委常委会议
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-18 09:06 浏览次数:3430 【字体:

16日下午,普宁市委召开市委常委会议,传达贯彻上级有关会议、文件精神,研究部署相关工作。

揭阳市委常委、普宁市委书记张时义主持会议,并传达贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。张时义指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,为巩固深化机构改革成果、推进全面深化改革提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识党和国家机构改革取得的成效,全面把握运用改革积累的宝贵经验,持续完善各级机构职能体系。各部门要严格依照“三定”规定,聚焦主责主业,突出重点关键,积极主动履好职、尽好责。要扎实做好机构改革各项后续工作,把健全党对重大工作的领导体制、加强党政机构职能统筹、提高机构履职尽责能力和水平、发挥好地方积极性、推进相关配套改革、推进机构编制法定化、增强干事创业敢担当的本领等要求落到实处。要结合深化党和国家机构改革,注重改革的系统性、整体性、协同性,统筹各领域改革进展,打好改革组合拳,推动改革更好服务经济社会发展大局。

在传达贯彻《领导同志批示通知》精神时,张时义强调,当前,普宁市正全力推进普宁市生活垃圾环保处理中心二期等一批环保项目建设,韶关市委的有效做法,为我们化解“邻避效应”提供了很好的借鉴。各地各有关部门要认真学习领会李希书记的批示精神,主动学习借鉴韶关市的经验做法,结合普宁市实际,充分发挥党建引领作用,坚持以人民为中心,依法依规决策,做实做通群众思想工作,强化正面宣传引导,妥善化解风险隐患,确保各项环保项目顺利推进,切实推动普宁市高质量发展。

会议原则同意普宁市委常委、人武部政委黄创明所汇报的“八·一”军事日活动筹备情况。

张时义说,开展“八·一”军事日活动对增强爱国主义信念和国防意识、密切党政军关系有着重要意义,有利于在全社会营造热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围。各相关单位要高度重视,积极配合,切实做好各项筹备工作,确保活动顺利有序进行。

普宁市委副书记、市长林钢捷,市委副书记郑海忠,市委常委谢荣标、陈焕生、陈少平、黄创明、陈震坤、李灿明出席会议;市人大常委会主任陈华娜,市政协主席杨镇松,副市长陈裕民、蔡桂君、谢汉湖、陈俊礼,市委办、市政府办、市直及省、揭阳市驻普有关单位主要负责同志及有关负责同志列席会议。

会议还研究了其他事项。