普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市多部门联合行动治理高铁站交通顽疾
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-18 09:04 浏览次数:2447 【字体:

7月14日,广东广播电视台《今日一线》栏目曝光“死灰复燃的客运乱象调查”节目后,市委市政府领导高度重视,要求加大执法力度,强力根治普宁高铁站周边交通乱象这一顽疾。连日来,交通、公安交警等多部门迅速行动,全力整治我市高铁站周边客运乱象。

15日晚上,市交通运输局召开整治工作会议,部署整治高铁站客运乱象。16日上午,市交通运输局、市公安局在桥西派出所召开高铁普宁站联勤联动工作小组成员单位工作会议。会议强调,各部门要积极抽调精干力量,联勤联动,严查严管打击喊客拉客等严重扰乱公共秩序的行为、“黑车”非法营运以及出租车拼车、不打表、拒载等违法违规经营行为;要加大宣传力度,倡导市民、旅客自觉拒坐、抵制“黑车”、“黑的”;要建立长效机制,加强高铁普宁站及周边环境秩序的管理,营造安全文明畅通的出行环境。会后,市交通、公安交警多部门迅速组织联合开展整治行动,截止16日22时,共出动执法人员80人次,检查车辆110辆次,查处非法营运案件7宗。

据了解,市交通、公安交警等部门还将继续按照专项整治方案,加强联勤联动,加强巡查监管,强力推进普宁高铁站交通秩序乱象整治专项行动,力争早日彻底根除交通顽疾。