普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

揭阳市到普宁市开展创建慢性病综合防控示范区市级考评
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-18 09:05 浏览次数:2688 【字体:

16日,揭阳市创建慢性病综合防控示范区工作领导小组办公室到普宁市开展慢性病综合防控示范区市级考评。

在16日上午召开的汇报会上,受普宁市委常委、统战部长陈汉水委托,市府办有关负责同志向专家汇报了普宁市创建省级慢性病综合防控示范区有关情况。据介绍,普宁市始终把医疗卫生列为民生重要工作,2019年,以创建示范区为重要抓手,以群众健康为重任,逐步构建完善“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的慢性病综合防控工作机制,创建工作初见成效。普宁市还将示范区建设融合到卫生城市、社区特色文化、公共文化体育服务等多个相关项目建设中。以“服务中老年人体育事业”为基本出发点,动员广大中老年人参与科学体育锻炼。依托练江整治,打造“练江两岸生态景观轴”。同时多举措开展慢性病健康教育和健康促进,共同打造具有普宁特色的健康支持性环境。

随后,专家们查阅了普宁市创建省级慢性病综合防控示范区有关资料。

16日下午,领导小组办公室专家对普宁市疾控中心、流沙南街道后坛社区、利泰飞鹅岭农业公园等地进行实地考评。

在考评反馈会上,专家们对普宁市阶段来领导高度重视,各部门群策群力,省级慢性病综合防控示范区建设取得一定成效表示肯定。他们还分别就政策完善、环境支持、体系整合、健康教育促进、慢性病防控管理、监测评估等创建指标提出意见,专家们希望普宁市各有关部门相互配合,对照问题,立即补齐短板,围绕通过省级测评的目标推进各项创建工作,为老百姓健康贡献力量。

普宁市卫健局负责同志在会上表示,将严格按照专家们提出的意见,加大工作力度,扎实推进创建省级慢性病综合防控示范区各项工作任务。