普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市新中医医院二期工程力争年底建成并投入使用
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-22 09:19 浏览次数:3278 【字体:

普宁新中医医院二期工程建设进展顺利。郑楚藩 摄

  记者近日从普宁市有关方面获悉,该市正加快普宁新中医医院二期工程建设,力争今年年底建成并投入使用。


  据了解,普宁新中医医院位于普宁大道南侧(多年山路段),总建筑面积约10万平方米,设置床位800张。首期工程住院大楼已于2016年6月建成并投入使用。二期工程的急诊门诊楼、医技药剂楼列入揭阳市“百日百项大行动”重点项目。急诊门诊楼、医技药剂楼共二幢各7层,地下室人防工程1层,总建筑面积约22838平方米,计划投资14510万元。截至今年6月,已基本完成土建部分,目前正进行急诊门诊楼、医技药剂楼内砌墙、外墙砖、水电管道安装及铝合金窗制作安装工作。该院本着“科学规划、分步实施”的原则,在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度,争取项目在今年年底建成并投入使用。