我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
陈小姐
留言日期:
2020-07-27
主题:
农村合作医疗省内异地报销备案
内容:
我的是普宁的农村合作医疗,现在在深圳宝安妇幼保健院住院,我要怎么进行异地报销,需要备案吗?具体步骤是怎么操作的,我需要提供什么材料?
查询结果
受理时间:
2020-07-27
答复时间:
2020-07-29
答复单位:
揭阳市普宁市医疗保障局
答复内容:

根据《关于印发<揭阳市医疗保险异地就医审批登记规程(试行)>等3个规程的通知》(揭市人社【2014】133号)文件规定,参保人在省内定点医疗机构住院,可办理异地就医联网结算业务。参保人凭疾病诊断证明、住院押金单、身份证或社保卡等复印件,并在复印件填上联系人姓名和电话,到市医保中心或镇级人社所办理联网备案登记。无法到现场办理的,可将资料复印在同一张复印件上,填上联系人姓名和电话,传真(0663-6186202)或者发电子邮件(yb6186201@163.com)到市医保中心办理。

 

满意度: