网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 国内外新闻
让祖国的花朵在阳光下绽放
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-06-01 16:14:55.0

让祖国的花朵在阳光下绽放

——以习近平同志为总书记的党中央关心少年儿童和少先队工作纪实

少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。

中国共产党历来高度重视少年儿童工作。在革命、建设、改革各个历史时期,党中央就我国少年儿童事业发展作出一系列重大部署,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等领导同志就教育引导广大少年儿童健康成长提出一系列重要思想,使我国少年儿童事业不断取得新的发展成就。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视中国少年先锋队建设、亲切关怀少年儿童健康成长,为新形势下我国少年儿童事业发展指明了方向。

深情的嘱托,实在的举措,如阳光点亮孩子们的梦想,如雨露滋润孩子们的心灵。在星星火炬照耀下,在党的阳光沐浴下,各族少年儿童正在祖国大家庭茁壮成长。

谆谆教诲殷切期望

——为了中华民族的今天和明天,我们要教育引导广大少年儿童树立远大志向、培育美好心灵,让少年儿童成长得

在孩子们心中,习近平总书记是睿智博学的“大朋友”,也是和蔼可亲的“习爷爷”。党的十八大以来,总书记连续两年参加少先队主题队日活动,同少先队员共度“六一”国际儿童节。少年宫、儿童福利院、灾区安置点、学校校园……留下了总书记同孩子们亲切交谈的感人场景。