网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁召开禁毒宣判处理会 再响毒品歼灭动员令
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-06-26 10:29:27.0
 

  25日,普宁市召开禁毒宣判处理大会,依法对一批涉毒案犯进行公开宣判,对一批涉毒犯罪嫌疑人予以刑事拘留和逮捕,集中展示普宁市开展涉毒整治专项行动成果,对打好毒品歼灭战进行再动员,充分体现普宁市坚决打击毒品犯罪,全力维护社会大局稳定的坚定信心和决心。普宁市委书记黄耿城出席大会并讲话,普宁市委副书记、市长陈群峰主持大会。

  会上,普宁市公安局依法对郑某生等12名涉毒违法犯罪嫌疑人予以刑事拘留,普宁市人民检察院对陈某木等12名涉毒违法犯罪嫌疑人依法批准逮捕,普宁市法院依法对方某新等10名被告人以贩卖毒品罪、非法持有毒品罪分别判处1年到14年不等的有期徒刑。

  黄耿城在讲话中指出,普宁各级干部和广大人民群众要充分认识禁毒斗争的极端重要性和紧迫性,牢固树立“毒品不除,普宁永无宁日”的思想,大打一场禁绝毒品歼灭战。普宁市委、市政府和政法机关要始终坚定有毒必肃,有案必破,有恶必除,除恶务尽的决心,保持对毒品违法犯罪活动的高压态势。

  黄耿城要求普宁各地、各单位一定要把禁毒工作作为一项事关普宁稳定、事关普宁后代的重要工作来抓,切实负起责任,齐抓共管,加温鼓劲,不断掀起禁毒斗争行动高潮。普宁政法公安机关要始终坚持对毒品违法犯罪活动实施全链条打击,做到出重拳、下重手,打苗头、打露头,打出声威,打出气势,打出震慑力,让毒品违法犯罪不敢来普宁,不敢在普宁。各乡镇场街道及村居要负起属地管理主体责任,不定期开展全方位、地毯式清理清查行动,做到不留盲区、不留死角,坚决铲除毒品犯罪滋生蔓延的土壤和温床。要严究失职者,重奖举报者,广泛发动群众积极提供涉毒犯罪线索,大打一场禁毒人民战争。要高度重视学校教育工作,从学生抓起,防止下一代涉毒犯罪。要高度重视基层组织建设,增强村党支部的凝聚力和战斗力,健全民兵、妇女、共青团等村级组织,调动各类民间组织和人民群众的积极性,实现固本强基,保一方平安。