网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁英歌山工业园狠抓园区配套设施建设
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-06-30 13:17:30.0

英歌山工业园全力加快建设,推进园区早日建成发挥效益。 

  走进广东佳隆食品股份有限公司英歌山分公司的生产车间,只见密闭的玻璃幕墙里,一罐罐鸡精、鸡粉调味品在流水生产线上井然有序地实现无人化包装、码垛,令人目不暇接。该公司制造管理中心总经理陈鸿鑫告诉记者:“公司进驻英歌山工业园后发展迅速,建成投产以来,我们通过打造高规格净化生产车间,达到了‘高速化、智能化、自动化’的现代化生产标准,产品质量、产量均实现新的突破,也巩固了公司在业内的龙头地位。去年实现产值约3.1亿元。”

  佳隆公司的生产线实现从半自动化向全自动化的跨越,是英歌山工业园打造产业发展平台、扶持企业做强做大的一个实例。据了解,作为普宁市重要工业组团和“三大建设”重要载体项目之一,英歌山工业园将办成一个以纺织服装、医药和医疗器械、高新产业等为主的综合性产业园区。园区定位和优势获得了相关行业企业的青睐,园区的招商引资工作不断取得新进展,目前已出让土地1602亩,引进企业21家、计划总投资96亿元。其中,佳隆食品股份有限公司、安诺药业股份有限公司、中茵投资有限公司、科迪微晶玻璃实业有限公司、荣茂隆纺织有限公司等5家企业已建成投(试)产,累计完成投资15.46亿元;正在建设的企业8家,计划总投资15.5亿元;抓紧征地的企业8家,计划总投资11.45亿元,争取今年底前开工建设。英歌山工业园管委会主任官楚生告诉记者,为推动普宁市小微企业“登高”,帮助解决小微企业普遍存在的“用地难”问题以及从根本上解决小微企业消防安全隐患较为突出的问题,英歌山工业园内还特别规划建设小微企业节约集约示范区。示范区首期用地1037.74亩,将分为纺织服装区、综合产业区、配套服务区等,计划总投资25亿元,引进企业超100家。按照“限时动工、限时竣工、限时投产、确保质量、确保安全”的要求进行建设和管理。由于该园区注重抓好集约经营,不断加强和改善对小微企业的服务,促企业“孵化”,去年7月,园区还被省中小企业局评为“广东省小企业创业基地”。

  官楚生表示,下一步,英歌山工业园管委会将坚定信心,攻坚克难,狠抓工作落实,全力加快建设,进一步优化园区功能,加速产业成型,增强集聚效应,推进园区早日成型成效。重点抓好进园企业用地征地拆迁和入园建设工作,力促投产项目早日建成、发挥效益。同时,加快园区基础设施建设,提高园区集聚承载力,继续推进园区中心大道、英歌山北路等在建道路建设,抓紧中心大道北段、纺织路等新上马道路项目的征地工作。做好污水处理厂建设的前期基础工作以及园区10KV架空线路迁改工作。加快小微企业节约集约示范区建设,尽快确定首批进园企业,推动项目上马建设,做大规模,形成效应。