网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁:严格把好关口确保新兵质量
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-07-24 15:09:48.0

   我市召开2015年度征兵工作会议,提出在今年征兵工作中将严把体格检查关、政治考核关、文化素质关,并在人力、物力、财力上给予支持保障,提高新兵质量,高质量地完成征兵任务。

  会议要求,普宁各级各有关部门和兵役机关一定要深刻领会中央政策,准确把握形势要求,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴,高标准、高质量完成今年征兵任务。要严把体格检查关。卫生部门要加强行风建设,抽调责任心强、专业水平高的医务人员,按照新的体格检查标准办法,科学规范实施检查,决不允许打折扣、搞变通,坚决杜绝责任退兵,大幅减少非责任退兵;要严把政治考核关。公安机关要按照新修订的《政治考核工作规定》严格审查,不放过一个疑点,不擅自放宽条件,始终把政治素质放在首位;要严把文化素质关。要按照揭阳市明确的征集比例完成大学生征集任务,把高中毕业以上青年作为征集主体,把大学生作为征集重点,优先批准学历高的青年入伍,进一步降低初中生征集比例。

  会议要求,各乡、镇人民政府和征兵工作领导小组成员单位一定要从全局出发,切实把征兵工作作为当前的一项重要任务,摆上议事日程,在人力、物力、财力上给予支持和保障。要强化组织领导,广泛发动宣传,加强协调配合,狠抓纪律监督,特别要完善优待政策,充分把握好今年教育部出台鼓励大学生参军入伍的6项新举措,吸引更多高素质高校学生参军入伍,提高征集高校学生入伍的数量和质量;主动跟踪做好相关服务保障工作,严格落实入伍优待金标准、落实悬挂“军属光荣”牌匾要求,进一步提高军人军属的社会地位;抓好后续政策的兑现落实,千方百计落实优抚安置政策,加强退役士兵职业教育和技能培训,采取多种形式促进退役士兵就业创业,切实维护退役士兵合法权益。