网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市全力冲刺确保今年实现教育强市目标
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-07-27 15:30:37.0

普宁市多措并举推进教育创强。图为洪阳镇洪山小学学生在新建的环形塑胶跑道上跑步。


    记者近日从普宁市相关部门获悉,流沙东街道、流沙南街道、流沙西街道、流沙北街道、里湖镇、南径镇6个镇(街道),梅林镇、船埔镇、高埔镇3个镇的教育创强工作于6月底分别接受了省的督导验收和督前检查。截至目前,普宁市已有20个镇(乡、街道、农场)通过省的督导验收,8个镇接受省督前检查,实现督导验收、督前检查全覆盖,教育创强工作取得显著成效。

  据介绍,为确保按时完成教育强市创建工作,近年来,普宁市积极实施科教兴市发展战略,狠抓布局规划、资金筹措、硬件建设、教育质量、资料归档等5项重点工作,多措并举推动“创强”工作顺利开展。该市专门成立教育创强工作小组负责“创强”日常工作,牢固树立“投资于教育,就是投资于人民,投资于未来”的理念,进一步创新思路和方式,拓宽筹资渠道,在确保财政投入的基础上,充分调动社会各方力量,千方百计筹集资金,逐步实现教育投入多元化。同时组织有关部门经常深入基层举办业务培训会,就布局调整和校舍建设、设施设备配套和信息化建设、体育活动场地和卫生设施配套、幼儿园规范化建设、教师队伍建设和学校规范化管理、特殊教育和成人教育、档案资料整理等问题开展业务指导,扎实推进“创强”工作。据统计,截至目前,普宁市已累计举办各类业务培训会100多场次,有效促进各地教育创强工作高效、有序开展。该市还加强与各大媒体合作,大力宣传教育创强的意义及成就,做到全民动员,全民“创强”。

  据了解,2012年以来,普宁市已有燎原街道、大南山街道、洪阳镇、占陇镇等20个镇(乡、街道、农场)通过省的督导验收,南溪镇、麒麟镇、云落镇等8个镇接受省督前检查,将于今年实现教育强市目标。