网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁举行戴德丰博士高考中考优秀奖颁奖大会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-08-11 15:11:54.0

10日下午,普宁市举行戴德丰博士高考中考优秀奖颁奖大会,对今年我市高考伍奕锜等11名考生、中考曾琪等23名考生以及获奖考生所在学校华美实验学校、普宁二中等6所中学(学校)有关班、科任教师进行表彰奖励。全国政协常委、省政协常委、香港四洲集团主席戴德丰博士参加颁奖大会并讲话。


据悉,为激励家乡莘莘学子发愤读书,求学成才,戴德丰博士从2000年开始,捐资设立高考、中考优秀奖,现已历时16年,奖金累计280多万元,共有500多名学生和一大批教师获得了奖励,极大地鼓舞和激励了广大师生,也为推动普宁教育事业快速发展作出积极贡献。


据介绍,普宁市高度重视教育事业,仅教育创强就投入资金达10多亿元,其中,普宁市级财政投入近4亿元。在今年高考中,我市再创佳绩,亮点纷呈,囊括了揭阳市理科总分前4名,夺得了省理科总分第17、25和50名,其中,伍奕锜勇夺潮汕地区“状元”;同时,拔尖生占绝对优势,上重点分数线人数有新突破。该市将继续贯彻落实上级关于加快发展教育事业的一系列政策措施,进一步激发办学活力,完善管理措施,实现教育质量一流,打造一流教育品牌,建设一流师资队伍,营造一流办学环境,把教育事业推上一个新台阶。