网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁提出确保高质量完成今年征兵任务
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-08-17 11:08:59.0

  近日,普宁市召开征兵工作推进会,对今年征兵工作进行再动员再部署,指出做好年度征兵工作是一项严肃的政治任务,要求各地各有关部门要采取切实有效的措施,确保高标准、高质量完成今年征兵任务。

  据了解,今年征兵工作启动以来,普宁市各项工作进展顺利。我市要求,各地各有关部门要进一步统一思想认识,以对国防和军队建设高度负责的态度,不折不扣地完成今年的征兵任务。各级各部门要深入宣传发动,借助广播、电视、网络等媒体,开展全方位、立体式的宣传;各乡镇场街道要区分任务,进行走村入户一对一的宣传发动,把政策讲透、把道理讲清,充分调动广大适龄青年报名应征的积极性;普宁市教育局要召开会议,动员学校有针对性地做好在家待业的大学毕业生和今年参加高考的大一新生的思想发动工作,动员他们报名应征。同时,要进一步明确责任,完成上级下达的送检人数和入伍人数,确保圆满完成年度征兵工作任务。