网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市黄金周出游线路丰富 景区活动精彩
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-09-29 11:03:23.0
 

  随着国庆黄金周的临近,市民们在茶余饭后的话题基本围绕着“国庆去哪儿”。记者近日走访我市旅游市场得知,为迎接黄金周这个传统的旅游旺季,各旅行社纷纷提前准备,推出了多条精彩的出游线路供游客选择。与此同时,我市各景区也各出奇招,准备各项精彩活动迎接游客。

  线路价格上涨

  市民出游热情不减

  为了迎接国庆黄金周的到来,各旅行社纷纷在一个月前就推出了各式各样的境外旅游线路,在9月中下旬就推出了国内各地的多条旅游线路,各热门旅游目的地的线路应有尽有,有些旅游目的地甚至还有不同行程不同接待标准的多条线路可选择。与此同时,各旅行社纷纷做好充分的准备及应急预案,保障节日期间的正常出团及接团工作。

  记者了解到,国庆期间,我市旅行社的大部分旅游线路价格均有不同幅度的上升,但这丝毫不影响市民的出游热情。“节假日的机票以及目的地的旅游接待等服务都会比较贵,所以国庆多条旅游线路的价格对比9月份将有所上涨。”市区一旅行社经理表示,最热门的无疑是北京、杭州以及九寨沟等常规赏秋旅游线路,最近一段时间前往旅行社咨询、报名的市民络绎不绝。

  在一片“涨声”中,揭阳旅行社联盟为吸引人气,推出汕头南澳1日游和潮州饶平青岚地质公园、绿岛山庄1日游等平价线路。“揭阳旅行社联盟刚成立一个多月,此次在有关企业的支持下,在国庆黄金周我们仍有部分线路维持原价回馈顾客,至目前游客报名情况十分踊跃。”揭阳旅行社联盟单位之一、揭阳市新旅程国际旅行社的负责人说。

  景区活动丰富

  自驾游产品受热捧

  近年来,在国家节假日高速免费政策的带动下,国庆黄金周的自驾游市场越趋兴旺。各景区也纷纷出招争抢自驾游市场,今年国庆,我市景区推陈出新,除了保留原有的经典项目之外,还推出许多独具特色的民俗活动以及创新性的玩乐、体验项目。

  揭西京明温泉度假村将于今年10月1日到10日推出粤东地区首个蝴蝶生态项目——“蝴蝶谷”。届时,10万只蝴蝶将陆续飞舞在“蝴蝶谷”内,游客可在拉网式蝴蝶观赏棚内与蝴蝶亲密接触,合影留念,还能体验放飞蝴蝶的乐趣。连日来,该景区提前利用各种途径宣传预热,收到了良好的效果。许多市民纷纷表示国庆期间将到该景区观赏体验。

  我市周边景区也推出各种精彩活动,比如潮州紫莲森林度假村推出冰雪节、美食节暨大型文艺演出活动,在该景区的冰雪艺术园中,游客除了能欣赏到美丽而精致的冰雕,还可参加冰上迷宫、戏雪乐园、冰上滑车、雪地飞碟、旋转滑梯等多种体验项目。记者近日从揭阳光辉国际旅行社了解得知,为了让我市游客率先体验紫莲森林度假村推出的新娱乐项目,该旅行社专门设计出一条潮州紫莲森林公园、开元寺一天游线路,此线路预计在国庆期间天天出团。