网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
国庆假期普宁高铁站周边配套工程建设如火如荼
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-10-08 10:50:28.0

国庆假期,厦深铁路普宁站周边配套工程建设如火如荼。

 

  1日,厦深铁路普宁站周边配套工程工地,一派热火朝天的建设场面。记者了解到,施工单位在国庆假期仍然坚守建设一线,始终保持高效率、快速度推进该工程,其中普宁高铁站广场及周边配套工程的建筑安装累计投资额,至9月下旬已完成计划总投资的82.15%。

  1日上午,记者在厦深铁路普宁站看到,广场周边大型施工机器轰鸣,挖掘机正开挖、整理地基,推土机也进场平整场地;建筑工人紧张作业,制作模板、垒砌河堤石篱……“国庆期间,我们都安排加班,争取尽快完成工程建设任务。”施工方有关负责人介绍,目前,普宁高铁站广场正在进行铺砖及景观工程建设;香江河整治已完成填、挖方及堤防石方,下一步开始进行挡墙、铺底等工程。环市东路已完成路基土方工程,基本完成排水、排污工程以及部分路段垫层;香江路、南竹路及竹栅路已基本完成建设并投入使用。

  记者了解到,普宁高铁站周边配套工程自2013年9月开工建设以来,普宁市坚持将工作做实、做细,确保工程推进始终保持高效率、快速度。普宁高铁站广场及周边配套工程总投资约1.7亿元,其中建筑安装计划总投资1.4651亿元,至今年9月下旬已完成投资累计1.2036亿元。普宁高铁站至揭普高速公路连接线(南段)(环市东路)总投资约4.4亿元,其中工程建筑安装计划总投资约3.54亿元,至今年9月下旬已完成投资累计1.5296亿元。

  普宁市交通运输局有关负责人表示,将继续加温鼓劲,攻坚克难,积极抓好工程建设管理监督,全力以赴推进工程建设进度,确保按时按质完成建设任务。