网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁第五届市运会暨中学生运动会开幕
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-10-13 10:37:43.0
 

  11日晚,普宁市第五届运动会暨中学生运动会在明华体育馆开幕。这是我市主动适应新常态、全力推动大发展的重要时期举行的一次高格局、大规模的综合性体育盛会,将有4134名运动员参赛。

  开幕式首先举行裁判员、运动员进场式。普宁市人武部6名擎旗手和6名运动员擎旗手擎国旗和本届运动会会旗,迈着整齐的步伐走进会场。随后,开幕式举行文艺表演。由普宁市体育局醒狮队、华美育才学校表演的群舞《欢腾的狮子》拉开了文艺表演的序幕。接着,南山英歌队表演了英歌舞《雄风》,让现场观众感受到普宁英歌的气势磅礴、威猛阳刚。健身舞《舞动青春》、太极瑜伽《生命之光》等让人看到运动的美丽和力量。最后,开幕式文艺表演在歌舞表演《共圆中国梦》中圆满结束。

  据了解,近年来,普宁市在加快经济社会发展的同时,更加注重体育事业发展。目前,我市公共体育场地设施不断完善,全民健身运动蔚然成风,竞技体育水平迅速提高,体育工作在建设和谐文明幸福新普宁中发挥了应有的作用。该市28个乡、镇(场、街道)、11个普宁市直系统和24所学校组成63个代表团参加本届市运会暨中学生运动会,他们将角逐11个大项204个小项1500枚奖牌。

  揭阳市委常委、普宁市委书记黄耿城,揭阳市副市长林丽娇出席开幕式。