网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市将多措并举深入开展社会治安大整治
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-10-23 16:50:57.0
      我市将多措并举深入开展社会治安大整治,着力做好推进社会治安防控体系建设,深化平安创建,努力为经济社会健康发展创造一个良好社会治安环境,增强群众安全感。

  严打各类突出违法犯罪

  今年以来,普宁各地、各部门紧紧围绕“平安普宁”建设,各司其职,密切配合,公安机关充分发挥主力军作用,严厉打击各类突出违法犯罪活动,取得明显成效。

  为努力推进综治维稳各项工作迈上新台阶,普宁市将深入开展社会治安大整治,集中精力、千方百计在增强群众安全感方面取得突破。组织开展好“3+2”专项打击整治行动,对群众反映强烈、社会反响巨大的制毒贩毒、制假售假、诈骗勒索、涉黑涉恶、抢劫杀人等突出犯罪问题,对存在团伙性违法犯罪严重、治安状况趋势恶化、社会秩序混乱的重点地区和社会治安突出问题,重拳出击、限期扭转、强力巩固,加大路面巡逻防控工作力度,充分发挥社会治安卡口作用,努力提高路面见警率,以明显的成效和现实的成果,让群众切身体会到安全感。

  普宁要求公、检、法、司等部门要结合“三严三实”专题教育,针对群众对政法工作最不满意的环节,从严治警、廉洁执法,切实增强服务意识,重点做好接处警、窗口服务、法律援助等工作,切实加强自身建设。要深入开展宣传活动,多树好典型,传递正能量,增强群众对相关工作的了解、理解和支持,切实提高群众对相关工作的满意度。

  立体化全方位构建防控体系

  今后,人们在普宁通过微信公众号、手机短信、电子屏等媒介将会看到“平安普宁”的相关信息。记者了解到,普宁将运用丰富多彩、行之有效的形式,构建立体化、全方位的宣传模式,全面调动社会各界和人民群众参与“平安创建”活动的积极性和主动性,营造浓烈的氛围和强大的声势,形成平安建设人人有责、人人参与,共建共享的生动局面,不断提高群众对建设“平安普宁”的知晓率、支持率和参与率。

  同时,普宁市制定了社会治安防控体系建设3年规划,提出了明确的目标任务。紧紧围绕这一规划,普宁将突出社会治安问题为导向,以信息化为引领,统筹推进社会治安视频监控系统建设、市镇村三级社会治安卡口建设、群防群治队伍等基础建设,加快部署构建社会治安防控体系“五张网”,全面落实各项防控措施,努力构建立体化社会治安防控体系。继续深入开展平安镇、平安村等“平安细胞”创建活动,努力实现“安小家,稳大家”,确保一方平安。