网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市推进社会治安综合治理和城乡环境整治
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-10-29 12:16:23.0
 

  近日,普宁市召开综治工作会议,传达贯彻上级相关会议精神,进一步部署和推进社会治安整治和禁毒工作、综治维稳及平安建设工作、城乡环境整治工作,提出要以提高群众安全感和满意度为目标,强化管理,形成长效工作机制,持续推进社会治安综合治理和城乡环境整治工作。

  阶段来,普宁市抓实基层治理和禁毒工作,促进社会治安形势持续好转,社会治安综合治理取得明显成效。同时,从开展城乡环境整治入手,全面铺开创建文明城市工作,市区脏乱差现象有了明显改观,农村生活垃圾收集、转运、处理及沟渠水系治理也取得初步成效,美丽乡村“三大工程”建设呈现出新亮点。

  普宁市提出,要乘势而上,加温鼓劲推进,在建立健全各项工作制度,不断加大管理力度上下足功夫,形成常规性、经常性的长效工作机制,防止和克服“一阵风”、“运动式”的做法,真正走出“整治-回潮-再整治-再回潮”的怪圈,要以提高群众安全感和满意度为目标,持续推进社会治安综合治理和城乡环境整治工作;要树立长期作战的思想,持续推进社会治安综合治理和城乡环境整治工作,政法公安机关要充分发挥主力军作用,打防结合、管控并举,特别是要始终坚持严打不动摇,以打开路,打出声威,打出气势,打出震慑力,提高群众的安全感和满意度;要结合实际开展城乡环境整治,务求实际效果,各地要在环境整治中善于把上级布置、地方实际和群众要求紧密结合起来,在完成规定动作的同时,选好自选动作,做到村村有行动,处处有亮点。