网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
中国石油市场发展新趋势座谈会在普宁举行
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-11-02 10:33:23.0
    10月29日上午,中国石油市场发展新趋势座谈会在普宁市举行,广东冠东石化产品交易中心也正式开业。

  化工部原副部长、国家石油和化学工业局原局长李勇武,中国石油流通协会会长邸建凯,中国石化联合会副会长、油气专委会高级副主任委员李润生,省经信委副主任李向明,揭阳市委常委、普宁市委书记黄耿城,揭阳市委常委、政法委书记杜小洋,揭阳市副市长张时义参加活动。

  中国石油市场发展新趋势座谈会为期2天,来自国家发改委、国务院发展研究中心、中国证监会、国家能源局,中石油、中石化、中海油等国有企业及部分民营企业、有关行业协会特邀代表汇聚一堂,以“把握油气市场新变革新趋势,促进油气市场创新发展”为主题,围绕我国石油市场现状和发展趋势、实体经济与金融融合、石油企业营销模式创新等相关议题进行深入探讨。杜小洋代表揭阳市委、市政府向座谈会的举行表示祝贺,希望参会的石化领域专家学者、企业骨干通过揭阳之行,进一步了解揭阳、关注揭阳、支持揭阳,与揭阳企业开展合作,共创石化产业发展的美好未来。

  随后,广东冠东石化产品交易中心开业仪式在普宁流沙举行。受揭阳市委书记、市人大常委会主任严植婵,揭阳市委副书记、市长陈东的委托,张时义代表揭阳市委、市政府对广东冠东石化产品交易中心开业表示祝贺,希望该中心以市场为导向,以服务为核心,规范管理,依法合规经营,提升服务。黄耿城在讲话中表示,普宁市委、市政府将一如既往地鼓励支持乡贤回归投资兴业,希望该中心全力打造辐射全国、联通亚太的华南国际石化产品交易平台,为普宁的跨越发展续写新的传奇。