网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
马兴瑞考察康美药业 调研“互联网+医疗”项目新闻汇编
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-11-14 15:22:58.0
 

12日下午,省委副书记、市委书记马兴瑞专题调研我市“互联网+医疗”产业发展情况。马兴瑞先后来到康美药业和海王集团调研,与企业负责人和员工进行交谈,了解企业推进“互联网+医疗”等情况,现场研究解决企业发展中遇到的困难和问题。

原标题:深化医药卫生体制改革 发展健康产业造福民生

12日下午,省委副书记、市委书记马兴瑞专题调研我市“互联网+医疗”产业发展情况。他表示,深圳将认真贯彻落实“健康中国2020”战略和“互联网+”行动计划,进一步深化医药卫生体制改革,充分发挥信息技术产业发达优势,积极推进“互联网+医疗”产业发展,努力为老百姓提供更加优质的医疗服务。

马兴瑞先后来到康美药业和海王集团调研,与企业负责人和员工进行交谈,了解企业推进“互联网+医疗”等情况,现场研究解决企业发展中遇到的困难和问题。他指出,推进“互联网+医疗”发展,既符合中央提出的“健康中国2020”战略和“互联网+”行动计划,也与市场、社会需求和深圳未来产业的发展方向相契合。全市各级各部门要认真贯彻落实中央部署要求,充分发挥深圳信息技术产业发达优势,积极推进“互联网+医疗”产业发展,全力支持相关企业进一步做大做强,努力为老百姓提供更加优质的医疗服务。

马兴瑞还强调,改革创新是促进医疗卫生事业发展的有效手段。全市各级各有关部门要认真落实市第六次党代会提出的要求,进一步解放思想、真抓实干,大力弘扬“五破五立”的作风,坚决打破旧框框、拆除“紧箍咒”,继续深化医药卫生体制改革,先行先试、大胆探索,力争取得实实在在的改革成效,努力为广大市民群众谋取更大福祉。

康美药业专注于中医药事业发展,以中药饮片生产为核心,是全国唯一的中医药信息化医疗试点平台单位,正强力推进“互联网+医疗”健康服务平台建设,探索构建智慧医疗新模式,率先推出的“智慧药房”项目已与广州、深圳等50多家医院开展合作。海王集团是医药健康产业的领军企业,拥有医药健康产品自主创新能力和研发体系,当前正致力于实施大保健、大医药战略,重点发展新型医药供应、保健品等核心业务,力争到2018年实现年销售规模超过3000亿元。

马兴瑞考察康美药业 调研“互联网+医疗”项目