网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
黄耿城等市领导会见国际华人科技工商协会主席美国哥伦比亚国际大学校长李大西博士
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-12-10 14:25:15.0
 

9日至11日,国际华人科技工商协会主席、美国哥伦比亚国际大学校长李大西博士偕夫人一行,到我市参观考察。上午,市委书记黄耿城,市政协主席吴特亮,市委副书记陈思鹏,市人大常委会代主任陈华娜,市委常委、市委办主任肖辉生,副市长方锦屏及有关单位负责同志在市党政机关办公大楼迎宾厅迎接李大西博士一行,对他们的到来表示热烈欢迎。

黄耿城在座谈中说,李大西博士是物理、经济及国际华人界出名的专家学者,家乡人民都引以为荣。普宁是医药名城、服装名城和商贸名城,广大人民敢闯敢干,成为大众创新、万众创业的典型,具有广阔的发展前景。接下来,我市将努力打造大健康产业,发展总部经济基地、金融服务基地和产业创新基地,增创发展新优势。黄耿城还介绍了我市的教育工作情况,表示将加大职业教育发展力度,鼓励学校培养创新型人才。

李大西博士介绍了小时候在家乡学习、成长的背景及远赴美国求学、工作的经历。他说,南径镇龙门村和家乡人民给予他很大的鼓励和关照,这份恩情永远难忘。他为我市经济社会发展取得的新成就感到高兴,对市党政高度重视教育的远见卓识给予高度评价。李大西博士就经济、教育等方面与我市领导进行了深入交流。

黄耿城希望李大西博士多来家乡交流讲学,多为我市经济社会各方面把脉开方,高屋建瓴地提出指导性意见和建议,为我市更好更快发展推波助澜。