网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
首届普宁梅花旅游文化节吸引大量游客参观
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2015-12-21 10:18:40.0

  首届普宁梅花旅游文化节自19日开幕以来,各种景区文化活动、主题文体活动陆续开展,吸引了众多群众和游客参观。

  据了解,首届普宁梅花旅游文化节由普宁市政府主办,活动将持续至2016年1月下旬,陆续举办 “旅游文化节开幕式和莲花山公园落成仪式”、“旅游景点文化活动”、“主题文体活动”等版块20多个旅游、文化活动。19日上午,首届普宁梅花旅游文化节开幕式和莲花山公园落成移交仪式在莲花山公园举行,并举办传统文艺表演、歌舞汇演、广场舞表演、非遗展示、“你好,普宁”现场绘画等一系列活动。20日,普宁市收藏家协会在古玩圩的基础上,与外地收藏协会联合在德安里举办古玩交流会;普宁洪阳钧天乐社还在德安里古村落景区内开展潮剧唱段和潮乐演出、演奏活动。同时,燎原街道泥沟村少年英歌队在该村湖南里文化广场进行英歌舞表演,吸引来自各地的1000多名游客前来参观。

  据悉,本月普宁市还将继续开展青少年红色之旅、中韩美食盛汇、普宁非物质文化遗产风采暨民俗文化摄影展、广场舞比赛、百对新人传统婚俗及摄影等多项活动。