网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁:扬"服装名城"美誉 展"衬衣王国"风采
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-01-13 15:22:48.0

第十届普宁国际衬衣节暨第二届普宁国际内衣博览会上模特现场走秀。 

  霓裳丽影,魅力普宁。12日上午,第十届普宁国际衬衣节暨第二届普宁国际内衣博览会在中国。普宁国际服装城开幕,现场还举行了签约仪式、内衣潮流发布会、服装产业对话会等一系列活动。

  普宁是国内知名的“服装名城”“中国纺织产业基地市”。纺织服装是普宁最重要的支柱产业,已形成纺纱、织布、印染、辅料、配件、设计、生产、销售环环相扣的产业链,年产化纤32万吨,针织(梭织)布1400万米,印染布3.62亿米,拉链2亿条,服装16亿件,其中衬衣年产量4亿件,家居服销售额占阿里巴巴平台总销售额将近一半。一直以来,普宁市委、市政府把纺织服装产业作为经济发展的重中之重,积极推进品牌发展战略,连续举办了九届普宁国际衬衣节,着力打造纺织服装“千亿产业集群”,赢得了“衬衣第一市”“时尚衬衣王国”等美称,“衬衣时尚看普宁”成为业界共识,“衬衣节”成为普宁响亮的“经济名片”。

  本届普宁国际衬衣节暨普宁国际内衣博览会为期5天,将举行品牌秀场和创意服装秀,纺织服装展示、展销及购物节、文艺汇演等活动。其中,品牌秀场将有男装品牌、内衣品牌和家居服品牌相继亮相;纺织服装展示、展销活动将依托中国。普宁国际服装城现有3000个实体展位,在服装广场增设精品展区展位64个,邀请该市名鼠、柏堡龙、仙宜岱、群豪等30多家名优企业参展。

  中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,广东省服装服饰行业协会执行会长刘岳屏,揭阳市委常委、普宁市委书记黄耿城,揭阳市副市长张时义等以及纺织服装业界的专家、知名企业家参加了活动。张时义代表揭阳市委、市政府对活动开幕表示热烈祝贺,希望普宁纺织服装行业进一步总结经验,精益求精,在更高层次上将普宁国际衬衣节办出水平、办出影响力,并依托这一平台加强对外交流合作,推动实施产品创新、品牌创新、商业模式创新,以创新打牢核心竞争力,推动普宁从“服装产业大市”迈向“服装产业强市”。

  当天上午,普宁市还分别与华南农业大学、环球市场集团,建设银行、中国银行签订合作协议,开展产学研合作、跨境电商业务,解决科技型企业和中小企业融资难的问题,助推普宁服装产业转型升级。