网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁通过省教育强市督导验收
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-01-18 15:18:12.0
 

  16日上午,普宁市举行申报广东省教育强市总结反馈会,省政府教育督导室教育强市督导验收组认为,普宁市的各项“创强”指标达到了省教育强市的验收标准,将按程序报省政府教育督导室审批。

  会上,省政府教育督导室教育强市督导验收组组长王玉学宣读了督导验收意见,认为普宁市委、市政府将教育置于经济社会发展大局上来规划,作为最大民生工程来推进,秉承崇文重教传统,实施科教兴市战略,推动教育优先发展,营造了良好的教育发展环境,形成了全社会共同关心、支持和参与教育的浓厚氛围,教育综合实力明显提升,教育发展水平上新台阶,达到了省教育强市的验收标准。建议该市要进一步加大投入,扩大教育资源总量,优化教育资源配置,完善教育体系;进一步推动教师和校长队伍建设,加强名师名校长培养,提高教师和校长队伍整体素质;进一步提升学校管理和内涵发展水平,推进教育现代化。

  普宁市表示,将以本次督导验收为动力,坚持问题导向,认真总结经验,狠抓薄弱环节,查漏补缺,进一步深化改革,并坚持把教育摆在优先发展的战略地位,坚持不懈地做好义务教育均衡发展和标准化学校建设工作,进一步加强教育基本建设和学校管理,加快实现教育现代化的步伐,全力把普宁的教育事业推上一个新台阶。

  揭阳副市长林丽娇参加活动。