网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
最强寒潮明来袭市区25至26日早晨最冷
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-01-21 15:13:22.0
 

  昨起进入大寒节气,关于“今冬最强冷空气来袭”的消息连日来在微信朋友圈中热传。究竟我市会不会迎来最强寒潮?记者从市气象台获悉,22日白天,今年最强寒潮将自北向南影响我市,25~26日早晨气温可降至1~3℃,山区零下1℃~0℃,有冰冻或霜冻。

  据市气象台消息,目前,今年最强寒潮正在西伯利亚活动,并将快速南下影响我国大部分地方。据预计,受其影响,22~26日我市气温将大幅度下降,过程降温幅度可达8~10℃,全市伴有3~5级的偏北风,本次寒潮过程的最低气温将出现在25~26日早晨,可降至1~3℃,山区零下1~0℃,有冰冻或霜冻,部分市县最低气温可能刷新历史极值。

  市气象专家提醒,市民要注意防寒保暖,有关单位应适时采取防寒救助措施;越冬作物、畜牧及水产养殖业需做好防寒防冻工作;此外,海面风力大,过往船只和水上活动要注意安全。