网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开迎春座谈会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-02-02 10:28:18.0

    近日,普宁市召开迎春座谈会,各驻普部队以及部分民营企业家代表和部分人民团体代表欢聚一堂,共迎新春,畅叙情谊,共谋发展。

  会议通报了去年普宁市经济社会发展情况。据了解,过去一年,普宁市主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,积极稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,经济社会发展呈现良好态势。经济发展跃上新台阶,其中,实现生产总值597.1亿元,比增8.6%;交通网络互联互通、产业园区扩能增效、中心城区扩容提质等“三大建设”取得新进展;生态保护迈出新步伐,全面铺开总投资248亿多元的86个项目前期工作,练江、榕江整治取得初步成效,垃圾处理扎实推进;现代农业形成新规模,农村“三资”管理工作进一步规范。此外,我市还积极调处矛盾纠纷,竭力化解信访积案,社会呈现和谐稳定发展新局面。

  会议指出,在充分考虑经济、产业和城市定位的基础上,普宁确立了今后一个时期的发展总体思路:牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。实施创新驱动、产业强市、商贸活市、城市更新、绿色家园、乡贤联动六大战略,做大做强大健康产业名城、服装名城、商贸名城。培育形成总部经济基地、金融服务基地、产业创新服务基地,努力打造区域次中心城市,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治市、全面从严治党,推动经济持续健康发展,确保社会大局和谐稳定。

  揭阳市委常委、普宁市委书记黄耿城参加会议并讲话。