网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
春节期间市区景点人气旺 迎来新年开门红
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-02-15 10:55:46.0

春节期间,市区各景区人气旺。

 

  农历大年初一,市区大街小巷干净整洁,装扮一新,处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。趁着天气晴好,市民们纷纷扶老携幼出门游玩,共享节日幸福时光。市区西湖公园、东湖公园、揭阳学宫等景区迎来了广大市民和众多外地游客,人气旺盛。众多游客的到来,为我市各个景区带来新年开门红。

  在西湖公园,一串串大红灯笼和一面面红旗为节日增添了几分喜庆和暖意。公园里,姹紫嫣红的鲜花争奇斗艳,引来众多游客照相留念;林荫小道上,小孩们快乐地追逐嬉戏,不时发出阵阵笑声;一条条游船悠闲地穿梭在湖中,泛起阵阵涟漪,整座公园呈现出一派勃勃生机。前来游玩的众多游客,不仅有本地市民,还有在揭阳打工的外来人员。在揭阳打工的贵州人李厚彩告诉记者,因为没买到返乡的车票,所以夫妻俩决定今年春节留在揭阳过年,大年初一便带着孩子来公园游玩。“这几年揭阳变化非常大,可游玩的地方也越来越多,在这里过年感觉非常热闹!”李厚彩笑着说。

  东湖公园的秀美景色则吸引了不少摄影爱好者的关注。大年初一,摄影爱好者小张和伙伴们背着相机和三脚架穿梭在公园的各个景点,记录下一个个动人的瞬间。小张说,他的相机里除了有节日里的景区美色,还记录了游客的一颦一笑:“我们准备把好的照片挑选出来,参加年公司举办的摄影大赛,让更多人看到揭阳人过春节是多么热闹。”

  在揭阳学宫,来自榕城区仙桥街道的陈先生带着女儿正在这里参观游玩。“我们早就听说揭阳学宫文化底蕴深厚,今天第一次来,果然深受熏陶,希望通过这种方式让孩子了解中华民族的传统文化。”陈先生说。揭阳学宫管理处副主任郑锦丹告诉记者,为迎接春节黄金周,揭阳学宫在节前就组织人员对环境卫生进行全面清洁,致力为游客营造一个整洁舒适的环境。为给游客提供更优质的服务,春节期间揭阳学宫开放时间为早上9点至下午5点30分,中午无休。此外,大年初一至初三还为广大游客准备了铁枝木偶表演,丰富节日文化生活。