网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
严植婵参加市五届人大六次会议普宁代表团讨论
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-02-24 16:15:21.0
 

  19日下午,揭阳市委书记、市人大常委会主任严植婵在参加市五届人大六次会议普宁代表团讨论时强调,普宁市要努力提升发展质量和效益,为全市加快发展提供有力支撑。

  讨论会上,与会代表们围绕《政府工作报告》进行了热烈讨论,提出了许多深刻实在的意见建议。严植婵认真倾听,并不时插话与代表们互动交流。

  严植婵强调,加快发展是省委、省政府对粤东西北地区的要求,是揭阳全面建成小康社会的根本出路。普宁在揭阳发展全局中向来有着举足轻重的地位,一定要铆足干劲加快发展,做大做优经济总量,努力提升发展质量和效益,实现经济较快增长,为全市经济保持中高速增长提供有力支撑。要依托纺织服装和医药两大支柱产业,科学定位,突出主题,谋划推进纺织服装产业集聚区、大健康产业集聚区建设尽快成型成效,大力引进灯塔型项目落户,带动产业集聚发展。要在绿色发展方面取得新突破,继续下大力气推进榕江、练江流域水污染综合整治,加快污水处理厂建设,推进农村生活污水连片治理,加大环保执法力度,严厉打击违法排污行为,坚定不移推进纺织印染环保综合处理中心建设,推动印染企业入园转型升级。要大力实施创新驱动发展战略,结合实际,放宽视野,认真谋划,积极探索,找准突破口和着力点,推动合作创新实现大突破,激发传统产业“新生命力”,促进传统产业转型升级、向高端发展。要全力以赴打好扶贫攻坚战,切实增强紧迫感,制定脱贫计划,落实帮扶措施,确保实现精准扶贫良好开局。要按照“抓基层、强基础”部署,持续深入做好基础性工作,努力在基层治理、基层公共服务上取得更大成效,全力维护社会大局和谐稳定,为经济社会发展营造良好环境。

  揭阳市领导王德坤、黄耿城、陈俊林参加活动。