网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁授予28名海内外人士"铁山兰花奖"勋章
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-03-04 15:15:38.0
 

  记者从市相关部门获悉,我市日前决定授予郑松兴等28位先生(女士)2015年度“铁山兰花奖”勋章,褒奖他们情系桑梓、热心家乡公益事业的赤子情怀。

  据了解,2015年度,普宁市海内外乡亲继续发扬爱国爱乡的优良传统,竭诚捐资兴办家乡各项公益福利事业,为我市经济建设和社会事业作出新贡献。作为著名侨乡,普宁市旅居海外侨胞和港、澳、台同胞195万多人。据不完全统计,近年来,他们捐资11.3亿元在家乡办公益福利事业,仅用于教育事业就有6.85亿元。

  为表彰海内外乡亲对家乡的赤诚之心和仁德善举,市人民政府决定授予郑松兴等28位先生(女士)2015年度“铁山兰花奖”勋章,包括海外侨胞、港澳同胞郑松兴先生、刘福平先生、陈登锋先生等3人以及陈凯旋先生、陈丽娜女士、黄清汉先生等25位海内人士。