网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 国内外新闻
强冷空气后天起影响广东 最大降温将达10℃
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-03-08 10:56:42.0

据省气象局最新消息,预计9日-10日,强冷空气自北向南影响我省,9日夜间影响广州,全省日平均气温下降7℃~10℃,粤北和珠江三角洲有中到大雨局部暴雨,局地伴有雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气,请注意防寒保暖,并防御强对流天气引发的次生灾害。9日夜间到11日我省海面有6级~8级偏北风,海上作业和过往船只需注意安全。

珠三角最低降至7℃ 粤北最低将降至4℃

7日,全省大部分市县多云,白天大部最高气温在24℃以上。

8日,粤北市县多云间阴天,有分散阵雨;其余市县多云,局部有阵雨。白天大部最高气温在24℃以上。

9日,韶关、清远和珠江三角洲多云转中到大雨局部暴雨,局地伴有雷电和7级~8级短时大风等强对流天气,其余大部分市县多云转(雷)阵雨。粤北市县气温开始下降。

10日,粤北部分市县、珠江三角洲和粤东市县有中到大雨局部暴雨,其余市县有小到中雨。全省气温显著下降,最低气温分布:粤北5℃~7℃,珠江三角洲7℃~9℃,其余市县9℃~11℃。

11日,粤东市县和南部沿海市县阴天有短时小雨,其余大部分市县阴天间多云。最低气温分布:粤北4℃~7℃,珠江三角洲7℃~9℃,其余市县9℃~10℃。

12日,全省大部阴天到多云。气温小幅回升,最低气温分布:粤北6℃~8℃,珠江三角洲9℃~11℃,其余市县11℃~13℃。

海上大风:9日夜到11日,我省海面有6级~8级偏北风。

须防御雷雨大风导致的自然灾害

1、请注意防御雷电以及雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,并做好强降水及其引发的局地山洪、山体滑坡等灾害的防御工作。

2、 9日夜间起我省海面风力加大,海上作业和过往船只需注意安全。

3、 9日起我省气温显著下降,请注意防寒保暖,并关注低温阴雨对春播春耕的不利影响。