网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁:力推项目早日建成 优化交通环境
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-03-11 16:02:24.0

图为普宁环市西路建设现场。 

  为推进三大建设、夯实交通基础设施,近日,普宁市委副书记、市长陈群峰深入部分交通基础设施建设项目实地调研,现场拍板解决存在问题,力推项目早日完成投入使用,进一步优化普宁市的交通和投资环境。

  据了解,普宁市提出,2016年要推进重点项目,掀起三大建设新热潮,夯实交通基础设施。该市将尽快完善高铁站及周边配套工程管理机制,强化辐射带动作用。力促北环二路、环市东路、环市西路南段、大德路、环城南路改造工程尽早完工,动工建设池尾平交改建工程、省道236线池尾至英歌山段改造工程和连接北环二路的文竹北路、新河东路、新河西路、广达北路北段,推进玉华北路全线贯通,启动环市西路北段、北环二路延长线规划建设,全面加快山区公路崩东线、生活垃圾环保处理中心进场道路施工速度。尽快完成省道236线泗竹埔至益岭段改造工程。同时,积极配合潮惠、揭惠高速普宁段建设,形成便捷路网。

  当天,在厦深铁路普宁站,陈群峰从地面、路灯、绿化等方面察看香江路和高铁站广场配套工程的建设情况。当看到高铁站道路畅通、广场全面美化绿化亮化时,陈群峰对高铁站广场高标准、大气上档次的基本建设和管理到位给予充分肯定,他要求普宁市有关部门和承建单位要进一步推进香江路和高铁站广场的绿化工程建设,确保树木数量多、种类多样化、造型美观,同时要加强道路及广场的日常管理,保持周边环境及公共厕所干净、卫生、整洁,使进出高铁站的旅客感到舒适、愉悦,全面提升普宁市城市品位。

  在环市东路和北二环路项目各个关键路段,陈群峰深入建设现场,认真听取项目建设进度及存在的问题。据了解,北二环路全长6.386公里,环市东路全长约2.142公里,工程设计路基宽度60米,主车道双向8车道。工程的建设和投入使用,将大大改善普宁市的交通环境。陈群峰在调研中指出,建设北环二路和环市东路是推进城市扩容提质、拓展城市发展空间的重大举措,也是一项实实在在的民心工程。各有关单位要坚决贯彻党中央的决策部署,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,主动地向党中央看齐,向发达的大城市看齐,自我加压;要以高度负责的态度,认真研究、加强协调、及时解决项目建设中遇到的问题。对道路沿途个别未完成拆迁的,有关镇、街道党政领导班子要想尽办法抓紧完成拆迁工作,确保项目建设顺利推进。承建单位要抓住当前的有利时机,在保证工程质量的前提下,倒排工期,确保项目早日建成投入使用,促进普宁市与周边区域的交流合作,推动经济社会又好又快发展。

  普宁市委常委、政法委书记谢荣标,副市长陈裕民和市有关部门负责人参加活动。