网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开宣传工作暨精神文明建设表彰大会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-03-14 16:50:29.0

  近日,普宁市召开宣传工作暨精神文明建设表彰大会,表彰在该市精神文明建设工作中涌现出来的一批先进集体和个人,提出要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握“两个巩固”根本任务,突出主线条,夯实主阵地,唱响主旋律。

  据了解,去年普宁市宣传文化工作取得了较大成效,据统计,我市去年共开展主题宣传策划10多个,各大新闻媒体包括中央电视台、《南方日报》、《羊城晚报》、《香港文汇报》等宣传报道共几千条次,《揭阳日报》(普宁专版)更是大力宣传了各方面建设,有一批文艺作品获得了全国、省和揭阳市的表彰;配合中央新闻纪录电影制片厂摄制反映重大革命历史题材的电视连续剧《潮汕一九二七》;协调做好30集历史题材电视剧《庄世平传奇》剧组在普宁的采风工作;并通过人民网、新华网、金羊网、南方网等知名媒体以及网络大力宣传报道普宁,进一步提升了该市形象。

  会议提出,要重点做好几方面工作:要深化社会主义核心价值观建设,加强精神文明建设和推进文明城市创建;要夯实思想阵地、网络阵地和文化阵地;唱响主旋律方面要突出中心宣传、壮大主流声音并提升新闻执政能力;建强主力军上要推进意识形态责任制的落实并大力抓好宣传思想干部队伍建设。