网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
广东普宁农村商业银行股份有限公司今天挂牌成立
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-03-24 16:56:53.0

为进一步完善金融服务体系,加快金融创新发展,更好地为服务“三农”发挥积极作用,经省银监局批准,广东普宁农村商业银行股份有限公司正式开业,并与今天上午举行挂牌仪式。

揭阳市副市长张时义,广东省农信联社总经理助理曾真,揭阳市政府副秘书长陈家斌,我市市委常委、常务副市长张伟勤等领导与嘉宾出席了挂牌仪式。

仪式上,揭阳市银监分局纪委书记钟声宣读开业批复并向广东普宁农村商业银行股份有限公司颁发《金融许可证》。

省联社揭阳办事处主任张珂,人行揭阳市中心支行副行长姚洪生在讲话中说,普宁农商行的挂牌开业,是普宁农信社转换经营机制、改善治理结构的重要里程碑,希望普宁农商银行以本次股份制产权改革为契机,加强管理,提升品质,形成充满生机与活力的经营管理机制,真正将普宁农商银行打造成“资本充足、制度健全、内控严密、管理规范、品质一流”的现代金融企业。

张伟勤代表宁市委、市政府对普宁农商行的挂牌成立表示热烈的祝贺。他说,加快地方经济发展,金融部门作用重要。市委、市政府将大力支持普宁农村商业银行的发展,努力为银行的发展创造优良的环境。希望普宁农村商业银行,要以市委十二届七次全会和刚刚胜利闭幕的“两会”精神为指导,全面贯彻落实市委、市政府打造金融服务基地的战略部署,始终坚持服务“三农”、服务中小企业、服务县域经济的市场定位,为服务地方经济发展作出新的更大贡献。

张时义在讲话中说,普宁农村商业银行股份有限公司的成立,正值“十三五”规划开局之年,将为农村金融事业开辟新的天地,注入新的活力,希望普宁市农村商业银行成立后,进一步改进金融服务,积极与当地对接,为普宁经济发展作出新的贡献。揭阳市委、市政府将继续大力支持农村合作金融机构的改革和发展,努力营造良好的金融环境,积极推动普宁农村商业银行等金融机构在与地方经济的深度融合中实现更好更快的发展。

张时义、曾真、张伟勤等领导为普宁农商行揭牌。

据了解,广东普宁农村商业银行股份有限公司是在普宁市农村信用合作联社改制的基础上,经中国银监会审核批准设立的股份制银行。目前,普宁农商银行注册资本12998304万元,截至2015年底,各项存款162.88亿元,各项贷款122.04亿元;共设总行营业部1家、支行21家、分理处101家,是目前我市规模最大、营业网点最多的金融机构。