网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁政法会议提出全力维护稳定护航发展
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-04-05 16:16:52.0
 

  近日,普宁市召开政法暨禁毒工作会议,部署政法、信访维稳、打假打私和禁毒工作,提出要切实将各项工作抓细、抓实、抓好,全力以赴维护大局稳定,为普宁经济社会发展保驾护航。

  会议要求,普宁各地各部门务必保持清醒头脑,时刻绷紧维护稳定这根弦,进一步增强紧迫感和责任感,为普宁经济社会发展保驾护航。要围绕稳定大局,切实抓好维稳重点工作。要深入排查化解社会矛盾,重点抓住涉农土地问题、劳资纠纷问题,加大主动治理力度,坚决把矛盾解决在基层、解决在萌芽状态。要推进信访法治化建设,妥善处理信访问题,努力减少信访存量,控制增量,切实维护群众合法权益;要突出禁毒工作,坚决打击违法犯罪活动。要在普宁全市范围内开展声势浩大的清查活动,坚决肃清制毒窝点,严防周边地区渗透转移。要开展打假、打私等专项行动,全力遏制和震慑制假售假、走私等违法犯罪行为。要以点带面,全面铺开该市打击违法犯罪活动,持续对犯罪行为保持高压态势;要深入推进平安普宁建设,落实社会治安综合治理措施,突出立体化社会治安防控体系构建,推进群防群治网络建设,切实提升群众的治安安全感和满意度。

  会议提出,要扎实推进司法体制改革,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要严格责任落实,坚决落实责任追究制。以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,全力以赴维护大局稳定,为普宁发展作出应有的贡献。

  揭阳市委常委、普宁市委书记黄耿城参加会议并讲话。