网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
揭阳市表彰在世界技能大赛中摘金夺铜的学子
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-04-12 16:20:44.0
 

   11日上午,揭阳市政府在市高级技工学校召开颁奖大会,对我市在第43届世界技能大赛中摘金夺铜的张志坤、林春泷、方汉宏给予重奖,分别给予10万元、10万元、5万元的奖励。

  近年来,我市加快实施人才强市战略,围绕创新驱动发展和产业转型升级,大力培养适应经济社会发展需要的专业技术人才和高技能人才,使我市技能人才多元评价体系逐步健全,专业技术人才选拔培养机制进一步完善,人才成长环境不断改善,人才结构进一步优化,高层次、高技能人才培养引进成效明显。目前,全市专业技术人员和技能人才总量达435667人,专业技术人员有207766人;获得技能人才证书的有233973人。同时,全市共有政府特贴专家25名,设立了榕江人才发展专项资金,建立了市长与高端人才交流制度。人才强市战略夯实的人力资源为我市各项建设事业的强势推进、经济社会的跨越崛起,起到了强有力的支撑作用。

  世界技能大赛是当今世界规模最大、影响力最强的职业技能竞赛,被誉为“技能奥林匹克”。就读于广东省机械技师学院的张志坤(普宁云落人)、林春泷(揭西钱坑人)、方汉宏(惠来东陇人)在第43届世界技能大赛中大显身手,张志坤勇夺数控铣项目金牌,林春泷勇夺制造团队挑战赛项目金牌,方汉宏获得综合机械及自动化项目铜牌,展示了中华学子精益求精、技术精湛、功夫卓越的风采,为祖国争光。3名揭籍学子获得世界技能大赛奖牌后,国家人社部、广东省政府和广东省机械技师学院分别给予重奖,林春泷已被中航工业空空导弹研究院录用为技术人员,张志坤、方汉宏经省人社厅批准,以特殊人才留校任教。受市委副书记、市长陈东委托,副市长林丽娇代表市政府向3位年轻的获奖者表示祝贺。她要求我市在校学生积极向张志坤、林春泷、方汉宏3位获奖者学习,发愤图强,努力提高自身技能水平,为我市产业转型升级作出积极贡献。市人社局有关负责人表示,3位学子在世界技能大赛获奖,将激励我市更多学子勤于学习、钻研技能,造就更多高技能人才,推动我市技工教育事业健康快速发展。颁奖大会上,市高级技工学校聘请张志坤、林春泷、方汉宏为该校客座讲师。