网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁首个镇级污水处理厂开工建设 总投资近1亿
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-05-05 15:29:16.0
 

  4日,总投资近1亿元的普宁市里湖污水处理厂开工建设,这是我市第一个启动建设的镇级污水处理厂,也是揭阳市9座污水处理厂PPP项目之一。

  近年来,普宁市高度重视环境保护、节能减排工作,着力推进城乡环境综合整治,不断加大投入,完善基础设施,群众生产生活环境大为改善。当天开工建设的里湖污水处理厂,便是2016年重点项目之一。项目位于普宁市里湖镇河头村,首期计划新建一座日处理污水量1万吨的污水处理厂,计划总投资达9455万元,采用PPP投资模式。项目建成后,将进一步推进区域环境综合治理,完善城镇功能,提升城镇品位。

  普宁市里湖镇将把污水处理厂建设作为一项重中之重的工作来抓,不遗余力地搞好优质服务,创造优良环境,及时协调解决建设过程中遇到的困难和问题,为工程的顺利实施提供便利条件;同时,全力抓好环境卫生综合整治、榕江污染整治、污染企业关停取缔等工作,全面打造宜商宜居环境。施工单位中铁上海工程局有关负责人表示,将牢牢抓住当前有利时机,发扬中国中铁的“铁军精神”,按时完成工程建设的既定目标,安全、优质建设普宁市里湖污水处理厂,将以高质量的工程圆满交付使用。

  据了解,揭阳市高度重视水污染整治工作,不断加快污水处理设施建设步伐,远期拟建污水处理总规模41万吨/日,近期拟建污水处理规模13.5万吨/日,拟建管网总长度151.92公里,总投资约11.65亿元,启动9座污水处理厂PPP项目,4日开工建设的里湖污水处理厂建设项目就是其中之一。