网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市:进一步创新优化驻点联系工作
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-05-16 10:05:50.0

  12日,普宁市召开驻点联系工作推进会,贯彻落实省委、市委对驻点联系工作的新部署新要求,总结前阶段直联工作情况,分析存在问题,研究推进措施,推动驻点联系工作深入持续开展。

  据了解,今年以来,普宁市驻点联系群众工作基本上形成了固定时间、固定地点和联系方式,密切联系群众工作逐步走上日常化、规范化、制度化轨道,取得了较好成效。主要表现为转变了工作作风,逐步化解了基层矛盾和巩固了基层基础。

  会议提出,普宁各乡镇(场、街道)党(工)委书记要认真履行第一责任人职责,把驻点联系工作作为抓基层、强基础和党建主业的重要内容,亲自谋划、督促、推动,确保各项工作落实到位;党(工)委副书记要认真、积极协助党(工)委书记扎实抓好驻点联系工作,指导和督促各驻点团队按照要求开展驻点联系工作;组织委员要当好党(工)委书记的参谋,加强检查和业务指导,及时查漏补缺。

  会议要求,一要紧扣“四个核心要求”,进一步做好“全覆盖”工作。要认真研究目前入户联系的情况,有针对性地做好入户联系计划,“全覆盖”联系群众。二要完善问题台账和驻点日记,进一步做好记录工作。三要坚持上下联动,进一步推动问题解决。四要结合中心任务,进一步创新优化驻点联系工作。五要强化督促检查,进一步推动驻点联系工作落到实处。