网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市进一步完善机制推动惠企惠农惠民政策
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-05-25 11:04:00.0

  记者近日从普宁市相关部门了解到,我市正进一步完善机制,切实推动惠企惠农惠民政策落实到位,打通“最后一公里”,让企业和群众更好、更便利地享受国家优惠政策,助推经济社会持续健康发展。

  普宁市通过创新思路、深化措施、整合资源、完善机制,积极建立政策宣传平台,畅通联系渠道,创新申报方式,努力形成政策宣传落实的长效机制,确保中央、省、揭阳市和普宁各项优惠政策更快、更实、更好地落实到位。其中,包括每年集中举办一次“政策宣讲月”活动,要求各有关单位至少准备一场政策宣讲活动并针对企业、市民关心的重要政策,适时自行举办宣讲会,使活动能深入民心,取得成效。

  我市要求各有关单位紧紧围绕各自的工作职责,各司其职,密切配合,扎实开展相关工作;特别强调各有关单位要深入到群众中,采用灵活多样的表述方式,以寻常百姓的切身感受和典型事例反映惠企惠农惠民政策,通过宣传让广大群众真实感受到惠企惠农惠民政策带来的实惠。在宣传落实过程中,对好的做法、经验,要及时总结,加以推广,营造良好的社会舆论氛围,着力扩大惠企惠农惠民政策的社会影响力。