网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁加快绿化建设步伐大力推进造林绿化工程
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-05-27 10:45:54.0

  记者在采访中获悉,普宁市加快绿化建设步伐,打造日臻完善的生态体系,计划由中央、省、市、县四级财政共同投资约1500多万元,大力实施造林绿化,让绿色成为普宁大地的主色调。

  按照2016年度绿化大行动方案,普宁市采取“森林进社区、大树入门庭、绿地进社区”的工作措施,将通过1年时间的努力,高规格、高水平、高质量地完成2016年度绿化工作任务,做到见缝插绿、门前布绿、沿路植绿、满山播绿、全城尽绿。

  据了解,我市落实重点工程责任分工,提出2016年度中央防护林工程计划造林任务为2.53万亩,计划投资812万元;省级森林碳汇重点生态工程计划造林任务为9302亩,计划投资744万元;计划对揭惠高速公路(普宁段)生态景观林带工程进行完善提升,面积为3082亩;规划森林碳汇林抚育工程,任务为2万亩;同时,我市还计划乡村绿化美化建设、森林进城围城建设、绿色单元建设以及道路绿化建设等一批工程。

  普宁市要求,各有关部门要组织对造林绿化建设实行全过程跟踪督查,加强对工程建设进度和质量的监督,对未按要求完成绿化任务的单位予以通报批评,并追究相关责任人的责任。据了解,普宁市各地各部门正紧锣密鼓进行造林绿化,确保今年任务完成。