网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁卫计部门开展爱心捐款 帮助计生困难家庭
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-05-30 15:47:00.0

  26日,普宁市有关部门举办活动庆祝中国计生协第18个“会员活动日”,并举行了“爱心捐款”仪式。

  今年5月29日是中国计生协会成立36周年纪念日,该市卫计部门围绕“实施全面两孩政策、救助计生困难家庭”的主题,在普宁社会各界以及计生协会会员中开展“一元爱心捐助”活动,为“生育关怀基金”筹措更多资金,以救助计生困难家庭。26日上午,“爱心捐款”活动现场共收到1万多元。

  此外,市卫计部门还深入到船埔镇埔仔村开展“生育关怀”服务活动暨“爱心捐款”仪式,当地的干部带头捐款,社会热心人士纷纷捐款献爱心。卫计部门的专业人员现场为当地村民进行测血压、B超检查、为育龄妇女提供健康保健、避孕节育、优生优育优教及二孩政策宣传咨询等方面的服务。