网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市计划投资逾2亿元开建多条市政道路
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-06-06 11:05:26.0

普宁市加快包括市政道路在内的交通基础设施建设,优化城市交通网络。


  记者近日从普宁市相关部门获悉,我市计划总投资2.48亿元,开工建设一批包括市政道路在内的交通基础设施,进一步优化城市交通网络,增强中心城区的辐射力和集聚力。

  据了解,去年以来,普宁市把构筑优良交通网络作为城市建设的重中之重,组织实施了一大批包括市政道路在内的交通基础设施项目建设,投入大量财力物力。去年,由市城建局牵头实施建设的市政项目就有10多个,当年投资计划超4亿元。市交通运输局也组织、实施、协助包括总投资约1.7亿元的普宁高铁站广场及周边配套工程建设,潮惠、揭惠、汕湛三条高速公路普宁段建设,并全力抓好山区县乡公路建设、县道和重点线路改造维修以及通自然村公路硬底化建设。

  近期,普宁将开工建设文竹北路北段、广达北路北段、新河东路北段、新河西路北段等四个项目,计划总投资2.48亿元,建设总长约5.73公里。其中,文竹北路北段建设工程预计投资6618万元,全长1259米,规划路宽40米,道路等级为城市主干路,设计车速为40公里/小时,机动车道宽22米,采用双向6车道的标准横断面,两侧设置1.5米宽绿化带、4.5米宽非机动车道以及3米宽人行道; 广达北路北段建设工程预计投资5758万元,全长1326米,规划路宽40米,道路等级为城市主干路,设计车速为40公里/小时,机动车道宽22米,采用双向6车道的标准横断面,两侧设置1.5米宽绿化带、4.5米宽非机动车道以及3米宽人行道;新河东路北段建设工程预计投资2933万元,全长1573米,规划路宽28米,道路等级为城市次干路,设计车速为30公里/小时,机动车道宽15.5米,采用双向4车道的标准横断面。记者了解到,新河东路北段还特别在沿河一侧设置5.25米宽滨河人行步道及3米宽绿化带,沿建筑一侧设置1米宽树池及3.25米宽人行步道。

  此外,普宁市还将对省道236线普宁池尾平面交叉进行改造,工程计划总投资2300万元。据了解,省道236线普宁池尾平面交叉,位于省道236线和国道238线及流沙大道交汇处,是粤东地区最重要的陆路交通枢纽。为改善普宁市区的交通环境,提升城市品位,确保交通安全畅通,我市将于近期启动该路段的改造工程,计划设置灯控,配套排污、排水、绿化、路灯等硬件设施,改造路面工程全长1.151公里,全面加铺沥青混凝土。

  普宁市有关负责人表示,上述工程建成后将有效提升普宁市区的通行能力,进一步畅通交通主干道, 缓解交通拥堵现象,改善普宁市交通环境,推进市区扩容提质,促进市区北部经济发展。我市将坚持高起点规划,高标准建设,全力推动工程项目早日建设完成,发挥应有效益。