网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 国内外新闻
上海浦东机场发生爆燃事故 嫌疑男子随后割喉
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-06-13 10:30:38.0

京华时报讯(记者韩天博吕高见实习记者冯华妹王悦)昨天下午2点20分,浦东机场T2航站楼国际出发C岛值机柜台附近,一名男子将随身携带的自制啤酒瓶爆炸物丢至值机柜台前,并引发爆燃。随后,该男子从背包中取出匕首,划割自己颈部后倒地。上海警方表示,男子伤情危重,另有4名旅客被爆燃的玻璃瓶碎片轻微划伤,均已送医治疗。事件造成三个航班受到影响。目前,案件正在进一步侦查中。

  昨天下午2点多,多名网友爆料称,2点20分左右,上海浦东机场T2航站楼C岛值机柜台附近冒出烟雾,并伴有巨响,疑似发生爆炸。一名事发时正在候机楼内的网友表示,在爆炸现场看到一名脖颈处受伤的男子。

  一名目击者称,当时听到数声巨响,随后看到附近冒出烟雾,现场有几个人受伤,鲜血直流。

  事发后,公安、武警等相关人员迅速赶到并控制现场。据网友上传的现场视频显示,“砰”的一声巨响后,现场围观者纷纷四散跑开,紧接着又传来两次爆炸声,并伴有大量烟雾,围观者再次向四周跑远。

  昨天下午6点38分,上海市公安局官方微博发布消息称,当天下午2点26分,浦东机场T2航站楼国际出发C岛值机柜台发生一起爆燃事件。经公安机关初步调查,一男子从随身携带的背包内拿出用啤酒瓶自制的爆炸物丢至值机柜台前,啤酒瓶发生爆燃后,该男子从背包中取出匕首,划割自己颈部后倒地,目前伤情危重,正在抢救中。现场另有4名旅客(其中一名为菲律宾籍)被爆燃的玻璃瓶碎片轻微划伤,目前均已送医治疗。案件正在进一步侦查中。事发后,除该区域办理值机的三个相关航班受影响外,目前机场运行正常。