网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁全力打造省级新农村连片示范工程
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-06-20 10:41:08.0

普宁市将依托洪阳镇、南溪镇现有产业基础和自然条件,打造省级新农村连片示范工程。


  记者从普宁市有关部门获悉,我市全力打造省级新农村连片示范建设工程,范围包括洪阳镇、南溪镇,总用地面积约113平方公里,整个连片示范建设工程覆盖人口近26万人,其中鸣岗村、宝镜院村、林惠山村、登峰村是本次连片示范建设工程重点建设的4个主体村。

  普宁市省级新农村连片示范建设工程是第二批省级新农村连片示范工程之一。我市示范建设工程将围绕“闲适普宁”和“潮韵之乡”的定位,规划沿省道326线城市发展轴,连片示范中部特色农业产业带,洪阳、南溪一主一副两个城镇中心,形成“一轴一带两中心”的空间结构,建设21公里乡村休闲道。农业布局主要依托洪阳镇现有花卉苗木、绿化苗木产业基础,优化提升产业链,打造“研发-栽培-展示-销售-服务”完整的产业链;依托南溪镇现有自然条件,重点建设蕉柑、淮山、橄榄、有机蔬菜基地。旅游布局主要围绕连片示范主线路及主体村打造南岩古寺旅游景区、万花园花卉苗木休闲体验区、潮汕风貌及人文历史展示区三大旅游景区。

  据了解,普宁市省级新农村连片示范建设工程将按照“四整治一美化”要求,实现村容村貌整洁,人居和生态环境明显改善,重点突出区位特点,突出岭南文化、人文历史、自然生态、田园风光、民居风貌、乡村旅游、产业特色,带动农民持续增收,促进农村和谐稳定,具有较强的示范带动作用。

  普宁市省级新农村连片示范建设工程预计到2017年4月基本完成。该工程的建设,将进一步促进我市现代都市休闲观光农业发展,助推当地新农村建设。